Выбираем вытяжку на кухню

Выбираем вытяжку на кухню

Выбираем вытяжку на кухню общепита.jpgВытяжные системы являются нейтральным оборудованием для общепитов и позволяют в кратчайший срок очистить или вывести весь загрязненный воздух из кухни. Выбирая нужный вариант вытяжки внимательному потребителю, следует досконально научиться в них разбираться. Это поможет при минимальных финансовых затратах подобрать максимально удобный вариант, который будет не только качественно удалять все продукты сгорания, но и сможет органично вписываться в интерьер любой кухни.

Большинство зонтов для вытяжки в данный момент - циркуляционного действия. А это значит следующее - воздух сразу выбрасывается на улицу, не задерживаясь на кухне. Данные зонты имеют простой дизайн, в котором собрано только необходимое: вытяжной зонт, вытяжной короб, двигатель и осветительный прибор.

Нужно всего лишь установить вытяжной зонт непосредственно над варочной панелью и количество горелого воздуха станет намного меньше. Но при одном важном условии - вытяжной зонт не окажется по площади меньше, чем газовая или электрическая плита. При этом шумового давления не должно быть 55 дБ и для этих целей лучше подбирать многоскоростные вытяжные системы!

Большая часть вытяжек оснащаются и освещением, что позволяет любой хозяйке более полно контролировать процесс приготовления пищи.

Для облегчения управления большая часть современных вытяжных систем комплектуются датчиками, могущими давать команду на включение электродвигателя, как только зафиксируется загрязнение воздуха. Более того, некоторые модели способны автоматически включать осветительную лампу, как только в комнате появится человек.

Но за последнее время стали пользоваться и другие системы вытяжек, которые называют рециркуляционными. В них воздушные массы не выводятся на улицу, а тщательным образом очищается благодаря специальным угольным фильтрам. Преимуществом такого выбора будет крайне легкая инсталляция таких систем: более не придется проделывать технологические отверстия для вытяжного короба, а достаточно закрепить на кронштейнах вытяжной зонт с угольными версиями фильтров, включить и... сразу пользоваться. Серьезным минусом последней системы будут тот факт, что фильтры придется менять раз в несколько недель во избежание загрязнения и снижения эффективности их работы.

Но любая вытяжная система будет качественным образом фильтровать воздух в постоянном режиме, а стены и потолок обязательным образом останутся целыми.

Возврат к списку